エチュードお客様センター

  • お電話でのお問い合わせ

    0120-964-968

    【受付時間】
    10:00~18:00
    (土日祝日を除く)

  • メールでのお問い合わせ

    土日・祝日はお休みとなります
    ので、返信までにお時間をい
    ただく場合がございます。お急
    ぎの場合は、お電話にてご連
    絡ください。

    メールお問い合わせ

001018

定 日:2012年5月9日

最終改訂日:2012年5月9日

当社は、エチュードハウス(日本)のウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)において、個人情報の保護に関する法律を遵守し、お客様のプライバシーを尊重し、お客様と当社の関係を尊重いたします。お客様による本サイトの訪問には、本個人情報保護方針及び当社のサイト利用規約が適用されます。

本個人情報保護方針は、当社が本サイト上で収集する個人情報の種類、当社による当該情報の利用目的、当該情報の共同利用等について記載しています。また本個人情報保護方針は、当社が当該情報のセキュリティ保護のために講じる措置及びお客様がご自身の個人情報にアクセスし、それを修正又は削除する方法について記載しています。さらにお客様がご自身の個人情報の取扱い又は当社の製品及びサービスに関する連絡の受領につき異議を述べる方法も説明しています。

本個人情報保護方針は、本サイトをご利用の際に提供される情報についてのみ適用されます。エチュードハウスに対する照会にかかるその他の情報又は連絡(例えば、実店舗を持つ小売店内に所在するエチュードハウスの窓口からの連絡)には適用されません。お客様が、当社の他の地域のウェブサイト(例えば、www.etude.jp)を訪問し又は本サイトから別のウェブサイトへ接続される場合、お客様は、接続先のウェブサイトに適用される個人情報保護方針に従うこととなりますので、接続先のウェブサイトに適用される個人情報保護方針をご参照することをお勧めします。本個人情報保護方針の各条項へジャンプするには、該当先リンクをクリックして下さい。

1. 当社が収集する個人情報
お客様が本サイトを利用してオンライン調査、ユーザー登録フォームの入力又は購入をする場合、お客様は、当社から、お客様の連絡先(氏名、Eメールアドレス、住所及び電話番号)、年齢層、性別、並びに製品及び / 又は化粧品に関する事項並びにお客様が使用するブランド及び製品等の一定の情報をご提供いただくよう求められることがあります。また、お客様が注文される場合、当社はお客様の配送先住所及び請求先住所を知る必要があります。お客様の個人情報を保護するために、本サイトにご登録されるユーザーには、Eメールアドレス及びパスワードも入力していただいております。なお、お客様は、本サイトを利用する際に、当社に個人情報を提供するか否かを選択することができます。
当社によって個人情報を収集されないことをお客様が希望される場合は、当社に当該情報を提供しないようお願いいたします。

▲ページトップへ

2. 当社による個人情報の利用目的

a. 販売業務の遂行
当社は、お客様の個人情報をご注文いただきました商品の発送、契約後の商品管理、アフターサービスの実施等の販売業務を遂行するために利用することがあります。

b. Eメール等によるマーケティング
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、ニュースレター、調査、商品に関する情報、イベント情報、美容情報又はプレゼント等に関するEメール(携帯電話のEメールアドレスに対して送られるEメールを含む)、郵便、ダイレクトメール等(以下総じて「Eメール等」といいます。)によるマーケティングのために使用することがあります。Eメール等の受信を選択したお客様が、後に受信しないことを希望する場合は、下記の「お客様の選択権」の項をご参照下さい。お客様は、Eメールを受信することを選択していない場合でも、郵便又は電話により、エチュードハウス(日本)から情報の提供を受けることができます。郵便又は電話による情報の提供を選択したお客様が、後に郵便又は電話による情報の提供を希望されない場合には、下記の「お客様の選択権」の項をご参照下さい。

c. 携帯メール
お客様が携帯電話宛のニュースレター等を受信されることを選択された場合、商品及びイベント情報、又はプロモーションに関する情報が含まれた、携帯電話宛のメッセージ(以下「本携帯メール」といいます。)を送信するため、お客様の携帯電話番号及び携帯電話のEメールアドレスを提供していただくことがあります。本携帯メールを受けるのにエチュードハウス(日本)から特に費用を請求されることはありませんが、お客様の携帯会社からメールの送受信料及び通信料並びに他にお客様の携帯会社が請求する通常適用ある料金を請求される可能性があります。お客様が本携帯メールを受信することを選択し、後にこれらを受信しないことを希望される場合には、下記の「お客様の選択権」の項をご参照下さい。

d. サービス提供のための連絡
当社は、Eメール等により、本サイトのサービス等に関するお知らせを提供し、又はお客様へのサービスに関するご要望、ご質問もしくはご注文に関して、お客様に連絡することがあります。例えば、登録されたユーザーには、登録を確認するための案内のEメール等をお送りしています。かかる種類の連絡は、お客様へサービスを提供し、お客様の関心に対応し、当社がお客様へ提供している高水準の顧客サービスを維持するために必要なものです。

e. カスタマイズされたサービスの提供
当社は、お客様に対し、カスタマイズされたサービスの提供するため及びお客様が本サイトを利用するにあたり、お客様が特に興味がありそうな製品を提案するために、お客様の個人情報を使用することがあります。

f. 特別なイベント、アンケート及び調査
当社が、特別なイベント(コンテスト、懸賞、キャンペーン) 、製品開発及びマーケティングの参考とするためにアンケート及び調査をするにあたり、お客様の個人情報を使用することがあります。
なお、この場合、これらのプロモーションに適用される、お客様が提供した個人情報の取扱い方法について規定した個別の個人情報保護方針が存在することがあり、お客様がこれらに参加される前に、適用される個人情報保護方針を検討されることを強くお勧めします。特別なイベント、アンケート又は調査に個別のルールが適用されない限りにおいて、個人情報の取扱いには、本個人情報保護方針及び本個人情報保護方針の定める用途が適用されます。

i. 雇用
お客様が、雇用に関する情報(お客様の履歴書等)を当社に提供した場合、当社は、当該個人情報を秘密情報として取り扱い、お客様の現在及び将来の雇用機会を検討するため、また当社又は当社の関連会社での雇用に関してお客様に連絡するためにのみ利用します。「関連会社」とは、直接的、又は単数もしくは複数の介在者を通して間接的に、当社を支配し、又は当社に支配され、又は当社と共通の支配下にある人又は団体をいいます。お客様が、当社に、お客様の情報を保持することを希望しない旨を通知しない限り、当社は、将来生じ得る採用の機会のために、お客様の情報を1年間保持します。

▲ページトップへ

3. クッキー
ブラウザ クッキーとは、お客様が本サイトを訪問された時にお客様のコンピュータのハードドライブに置かれる、小さなテキストファイルです。フラッシュ クッキーは、ブラウザ クッキーと似ていますが、シンプル テキストより複雑なデータを保存することができ、お客様のハードドライブ上ではなく、お客様のブラウザに保存される点が異なります。お客様は、クッキーが実行されたことをブラウザ及び/又はフラッシュ等のブラウザのプラグから通知するよう設定し、または自動的にクッキーを拒絶するよう設定することができます。お客様が当社のクッキーを拒絶した場合でも、お客様は本サイトを使用することができますが、一定の機能の使用に限定される場合があります。テンポラリー又は「セッション」クッキーは、お客様のお買い物の利便性に資するために使用され、お客様がご注文されると効力を失います。

▲ページトップへ

4. 個人情報の第三者提供等
当社は、原則として、お客様の同意なく、当社が保有するお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、下記の法令に基づく第三者提供の項に記載する場合はこの限りではありません。
なお、お客様の個人情報をイベント又はプロモーションの共同スポンサー等の第三者に提供することにつき、お客様に同意していただける機会を、提供させていただくことがあります。お客様が当該共同スポンサー等の第三者へお客様自身の個人情報を提供することに同意された場合、当社は、お客様の個人情報を第三者に提供し、お客様から提供された情報は、当該第三者により、当該第三者自身の目的のために、かつ当該第三者自身の個人情報保護方針に従い使用されることになります。

a. 法令に基づく第三者提供
当社は、法令に基づく場合、人の生命、身体、財産の保護のために必要ある場合であって本人の同意を得ることが困難である場合、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるときには、第三者へお客様の個人情報を提供する場合があります。


b. 個人情報の取扱いの委託
当社は、本個人情報保護方針に従い、業務を円滑に進める等の理由から、お客様の個人情報の管理を、当社の業務委託先である他の会社及び個人に委託をすることがあります。かかる業務委託先には、データ分析会社、カスタマーサポートの専門家、Eメール配信業者、ウェブサイトホスティング会社等の業務を遂行する会社(例えば、郵送を手配する会社)があります。このような業務委託先には、業務遂行のために必要な個人情報へアクセスする権限が付与されますが、当該業務の遂行に必要な範囲で、かつ本個人情報保護方針に従ってのみかかる情報を使用することが許され、その他の使用は許されません。

c. 事業譲渡
当社が事業を拡大し続けるのにともない、当社は事業の一部を譲渡することがあります。そのような取引において、個人情報を含むユーザー情報は、通常、かかる譲渡の対象である事業の一部を構成し、事業の承継に伴い、お客様の個人情報も移転することになります。

▲ページトップへ

5. グループ会社との共同利用
当社は、お客様の個人情報を、以下の目的のために、当社の親会社によって所有又は支配され、エチュードハウスの商品を配布及び販売する会社及び事業体(以下「グループ会社」といいます。)と共同利用することがあります。グループ会社は、本個人情報保護方針に従ってのみ、かかる情報を使用することができます。グループ会社は、韓国の内外に所在することがあります。

【共同利用される個人情報の利用目的】
販売業務の遂行
Eメール等によるマーケティング
携帯メール
サービス提供のための連絡
カスタマイズされたサービスの提供
特別なイベント、アンケート及び調査

グループ会社と共同利用される個人情報には、本サイトで収集された全ての個人情報(例えば、氏名、住所、Eメールアドレス、電話番号、嗜好等)が含まれます。

▲ページトップへ

6. 他国へのデータの移転
関連会社、グループ会社及び本個人情報保護方針に従いお客様の個人情報を受領するその他の第三者、並びにお客様の個人情報が保存されるデータベースは、日本の他、韓国及び個人情報に適用される法的保護が異なるその他の国々においても所在するものとします。全ての関連会社、グループ会社及びお客様の個人情報を受領した第三者は、その所在地の別を問わず、本個人情報保護方針においてなされたプライバシーに関する表明を尊重することが求められています。

▲ページトップへ

7. 未成年者の個人情報について
未成年者の方で個人情報をご提供いただける場合、事前に保護者の同意を得ることをお勧めいたします。(未成年者の方からアンケート、お問合せ等をご利用いただき、個人情報の提供があった場合は、保護者の同意があったものと判断させていただきます。)
未成年のお客様からのご注文につきましては別途、保護者の同意があったものと判断させていただきます。
弊社の判断により、保護者の方のご承諾確認を頂く場合がございますので、あらかじめご了承ください。

▲ページトップへ

8. 当社による個人情報の保護方法
当社は、お客様から本サイト上にて提供された個人情報を、不正な開示、利用、改変又は破棄から保護するために、本サイトに合理的な保護手段を講じています。本サイトにおけるセキュリティについてご質問がある場合は、onlineshop@etude.jpまでEメールをお送り下さい。

▲ページトップへ

9. お客様の選択権
a. お客様による情報の更新
お客様は、ログイン後、マイエチュードより、ご自身で、お客様の個人情報の確認、変更または削除をすることができます。

b. オプトアウト及び選択の管理
お客様は、当社からEメール、本携帯メール又はその他の連絡の受信を希望するか否かを選択できます。お客様は、本サイトのマイエチュードの「個人情報管理」よりEメール等に関するお客様の選択を変更することができます。ご不明な点はエチュードハウス顧客センターをご利用下さい。

▲ページトップへ

10. ご意見
当社は、お客様に当サイトへの訪問をお楽しみいただき、お客様のプライバシーが常に保護されるよう様々な手段を尽くしております。当社によるお客様のプライバシーの保管等に関してご質問、ご意見がございましたら、onlineshop@etude.jpまでEメールにてご連絡ください。

▲ページトップへ

エチュード ハウス sweet caster
韓国の人気コスメ通販「エチュードハウス(ETUDE HOUSE)」の日本公式オンラインショップ